Впервые на Колыме отметят Хануку

Ягодное, Магаданская область, 27 декабря 2005, 08:35 — REGNUM  Евреи, проживающие на территории Магаданской области, впервые отметят на Колыме национальный праздник Ханука - на площади перед театром имени Максима Горького. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 27 декабря рассказал председатель еврейской общины на Колыме Борис Левин.

На театральной площади в областном центре уже установили восьмисвечник, который является неотъемлемым атрибутом празднования торжества. Ежедневно вечером, с заходом солнца, в течение восьми дней с молитвой в Магадане полностью зажгут ханукальную минору.

"Отпраздновать национальное торжество по максимуму приближенное к многовековым традициям нам удастся впервые, - сообщил Левин. - Как следствие, в первый раз мы установили на площади перед театром и ханукальный светильник. Магадан даст старт ханукальным огням на всей земле. Ведь в Петропавловске-Камчатском ханукального светильника нет, а на Чукотке отсутствует национальная община. В общем, огонь нашей миноры засияет у нас первых и пойдёт дальше по часовым поясам всего мира".

Отметим, что традиция празднования насчитывает 2170 лет и является своего рода светлой памятью о победе нации над греческими завоевателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail