Крупная партия марихуаны кустарного производства изъята в Приморье

Владивосток, 27 декабря 2005, 08:10 — REGNUM  Более 1,5 килограммов марихуаны было обнаружено в селе Фадеевка Октябрьского района Приморского края. Как сообщили 27 декабря в пресс-службе Главного управления МВД России по ДФО, партию наркотиков изъяли во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.

На улице Заставской в с.Фадеевка, местный участковый обратил внимание на подозрительного чужака. Им оказался нигде не работающий, ранее судимый 38-летний житель села Синельниково. При себе мужчина имел три полиэтиленовых пакета, содержащих характерное вещество растительного происхождения.

Эксперт подтвердил, что это высушенная марихуана кустарного производства, общим весом 1550 граммов. Задержанный заявил, что наркотик заготовил сам и исключительно для собственных нужд. Его показания сейчас проверяются.

По факту изъятия крупной партии наркотика возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу сообщили, что в 2005 году в Приморском крае выявлено 3169 наркопреступлений, из них 1210 - в крупном и особо крупном размерах. "На 36,5% увеличилось количество выявленных фактов сбыта дурмана. Пресечена деятельность 183 ОПГ, специализировавшихся в этом нелегальном бизнесе - это на 161,4% больше, чем за аналогичный период 2004 года. Из незаконного оборота изъято свыше 1,5 тонн различных наркотиков, психотропных, сильнодействующих и одурманивающих веществ", - отметили в ГУ МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail