Еврейская АО: крупную партию гашиша изъяли сотрудники ГИБДД

Биробиджан, 27 декабря 2005, 08:04 — REGNUM  Сотрудники ГИБДД Еврейской автономной области во время проверки пассажирского автобуса на стационарном посту ДПС в поселке Икура Смидовичского района изъяли почти 200 граммов гашишного масла и около 25 граммов гашиша у молодой женщины. Об этом 27 декабря сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу

Согласно законодательству России, изъятая партия концентрированного наркотика считается крупной. По ценам "черного рынка" его стоимость составляет около 60 тысяч рублей. Сейчас следствие устанавливает происхождение дурмана, и кому он предназначался.

По факту незаконного оборота наркотиков возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. 22-летней безработной жительнице Биробиджана грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

"Пост ГИБДД на станции Икура в последнее время стал настоящими граблями для наркокурьеров, занимающихся вывозом из Еврейской АО гашиша, гашишного масла и марихуаны. Только в 2005 году автоинспекторы изъяли здесь почти полтонны "веселящего зелья", - подчеркнули в ГУ МВД по ДФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.