В Железногорске утвержден бюджет города на 2006 год (Красноярск)

Красноярск, 27 декабря 2005, 07:40 — REGNUM  Доходная часть утвержденного бюджета Железногорска Красноярского края составит 2,307 млрд. рублей. Как сообщила корреспонденту Knews специалист отдела общественных связей администрации Железногорска Анастасия Маркович, по отношению к 2005 году рост доходов составит 15%. Расходная часть бюджета предполагается в размере 2,326 млрд. рублей.

Дефицит бюджета составит 3,9% от доходов местного бюджета без учета финансовой помощи из бюджета края и федерации. Одной из причин дефицита бюджета является дисбаланс между установлением предельного уровня тарифов на услуги ЖКХ для населения и повышением цен на топливо.

В связи со вступлением в силу закона о местном самоуправлении с 1 января 2006 года порядок формирования бюджетов ЗАТО претерпел изменения. Помимо собственных доходов, дотации и субвенции из федерального бюджета Железногорска будут перечисляться путем выделения субвенций и субсидий из краевого бюджета - в рамках передаваемых субъектом полномочий. Бюджет Железногорска 2006 года является социально направленным. На содержание и развитие социальной сферы предусмотрено выделить порядка 1 млрд. 700 млн. рублей. Кроме того, в 2006 году городские власти сделают упор на поддержании городского хозяйства.

Субвенция из федерального бюджета в размере 445 млн. рублей будет направлена на развитие муниципального сектора экономики, реконструкцию и капитальные вложения, развитие инженерной инфраструктуры и жилищное строительство. Отметим, что перед утверждением проект бюджета был рассмотрен на пяти рабочих комиссиях Городского совета и прошел обсуждение на депутатских слушаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.