Реализуя проект "Образование" особое внимание будет уделено Дальнему Востоку

Благовещенск, 27 декабря 2005, 07:33 — REGNUM  Улучшение качества образования в нашей стране произойдет уже в 2006 году за счет поощрения лучших учителей, стимулирования инновационных программ, создания новых университетов и бизнес-школ, дополнительного вознаграждения за классное руководство, поддержки талантливой молодежи. Об этом 26 декабря заявил заместитель министра образования и науки РФ Андрей Свинаренко на встрече с главами регионов Дальнего Востока и полпреда в ДФО, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

В 2006 году произойдет информатизация образования. К Интернету будет подключено 20 тыс. школ. "Я прошу министерство уделить особое внимание Дальнему Востоку, реализуя национальный проект "Образование". На Дальнем Востоке много, очень много маленьких отдаленных населенных пунктов, где все равно необходимо давать качественное образование", - сказал полпред в ДФО Камиль Исхаков. "Я попрошу также внедрять на Дальнем Востоке опыт, наработанный министерством образования и науки в других регионах России, например, в Тюмени и Санкт-Петербурге", - добавил полпред.

На совещании губернаторы подняли проблему строительства жилья для учителей в сельской местности, вопросы конкурентоспособности дальневосточных ВУЗов с вузами других регионов страны, вопрос приобретения школьных автобусов, проблемы летнего отдыха детей северных территорий федерального округа и проблемы подключения к Интернету школ отдаленных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.