Исхаков: "Ситуацию с жильем в ДФО будем в корне менять уже в 2006 г"

Благовещенск, 27 декабря 2005, 07:25 — REGNUM  С 1990 года в пять раз снизились объемы строительства жилья на Дальнем Востоке. Последние 6 лет это минимальные цифры. Ситуацию мы будем менять коренным образом уже в 2006 году. Об этом 26 декабря заявил Камиль Исхаков, беседуя на совещании по теме национального приоритетного проекта с Владимиром Яковлевым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпредства.

"Тот опыт, который был наработан в Казани, где завершена работа по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья, Камиль Шамильевич, уверен, сможет переложить на Дальний Восток", - считает Яковлев.

В 2006 году 2,8 млрд. рублей выделяется из федерального бюджета на переселение граждан из ветхого жилья. Остро на совещании поднят губернаторами вопрос переселения граждан из районов Крайнего Севера. Так, например, в Амурской области 7 тыс. жителей ждут переселения. В то же время, в 2005 году лишь 23 человека получили государственные жилищные сертификаты. Такими темпами вопрос переселения можно решить лишь через 360 лет. Губернаторы приводили пример, что стоимость государственного жилищного сертификата составляет 16 тысяч рублей за квадратный метр. По их словам, государство, выделяя сертификаты, подстегивает людей уезжать из региона, так как на эти средства приобрести жилье на юге Дальнего Востока невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.