Зурабов: "Районный коэффициент не будут учитывать при выплате доплат врачам в ДФО"

Благовещенск, 27 декабря 2005, 07:22 — REGNUM  Дальний Восток готов к реализации национальных приоритетных проектов. Об этом заявил 27 декабря полпред в ДФО Камиль Исхаков, подводя итоги совещаний, прошедших в Москве с участием глав субъектов федерации Дальнего Востока и министров РФ, отвечающих за реализацию национальных приоритетных проектов, сообщили ИА REGNUM в пресс-центре полпредства.

В понедельник, 26 декабря высшие должностные лица регионов Дальнего Востока встретились с министром здравоохранения и социального развития Михаилом Зурабовым, министром регионального развития Владимиром Яковлевым и заместителем министра образования и науки РФ Андреем Свинаренко.

"Дальний Восток нуждается в значительной помощи федерального центра для улучшения системы здравоохранения. У нас большой кадровый голод, многие здания больниц находятся в ветхом состоянии, недостаточно оборудования. Реализуя национальный приоритетный проект "Здоровье" мы сможем значительно улучшить ситуацию с охраной здоровья на Дальнем Востоке", - сказал Исхаков, общаясь с Михаилом Зурабовым.

По словам министра здравоохранения, в 2006 году у врачей, оказывающих первичную медицинскую помощь, значительно вырастет заработная плата. 14,9 млрд. рублей выделяется для медицинского персонала первичного звена. В наступающем году государство решило определить, насколько больны жители в нашей стране. Будет проведена всеобщая диспансеризация. 2006 год станет годом вакцинации населения против гепатита В, коклюша, краснухи и других инфекций. Сотни миллионов прививок будут сделаны в целом по России. Будет проведена закупка санитарного автотранспорта отечественного производства (автомобили УАЗ, ГАЗ), а для большинства дальневосточных территорий - санитарные вездеходы. Губернаторы северных регионов Дальнего Востока на совещании высказали министру просьбу рассмотреть вопрос о приобретении санитарных вертолетов. Поликлиники и больницы получат новое медицинское оборудование (рентген-кабинеты, флюорографы, ультразвуковую технику, фиброгастроскопы, лабораторное оборудование).

Сейчас регионы сами, исходя из выделенных им федеральным центром средств, должны выбрать какое оборудование они приобретут. Бурные дискуссии вызвал вопрос доплаты врачам за дополнительные услуги (например, проведение диспансеризации, выписку санаторно-курортных карт). При выплате доплат дальневосточникам, по словам министра, не будет учитывать районный коэффициент.

"У нас состоялся очень полезный разговор в трех министерствах. Итоги этих совещаний, а также итоги взаимных совещаний министров и губернаторов мы подведем в апреле на Дальнем Востоке. Я пригласил в Хабаровск министров: Михаила Зурабова, Владимира Яковлев и Андрея Фурсенко", - сказал Камиль Исхаков, подводя итоги совещания.

Напомним, что президент России Владимир Путин предложил считать национальными приоритетными проектами социальные инициативы по развитию здравоохранения, образования, сельского хозяйства и улучшению жилищных условий граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail