Рыбацкое сообщество Камчатки требует отставки губернатора

Петропавловск-Камчатский, 27 декабря 2005, 06:54 — REGNUM  На Камчатке из-за отсутствия утвержденных квот на прибрежное рыболовство флот простаивает без работы. Таким образом, прибрежная путина 2006 года вновь, как и в 2004 году, будет сорвана. Об этом сообщили 27 декабря ИА REGNUM в профсоюзе рыбного хозяйства.

По словам председателя профсоюза Ирины Орловой, на имя министра сельского хозяйства Алексея Гордеева и полпреда в ДФО Камиля Исхакова направлено письмо, в котором говорится, что губернатор Камчатки Михаил Машковцев не исполняет свои обязанности. А именно "не выполняет постановления правительства РФ и указаний федерального центра в области прибрежного рыболовства, что приводит к неоднократному срыву путины, подрыву экономики Камчатки и разорению рыбаков". В связи с чем рыбацкие предприятия просят министра обратиться к главе государства с предложением отстранить главу Камчатской области Михаила Машковцева от занимаемого поста и привлечь к ответственности.

"Экономике полуострова в результате этих действий уже нанесен ущерб в миллиарды рублей. Только по крабам прибрежного рыболовства бюджеты всех уровней по данным Счетной Палаты России не получили 700 миллионов рублей. Сегодня возбуждаются уголовные дела по фактам невыплаты заработной платы в отдельных рыбопромышленных компаниях, а кто накажет губернатора Машковцева, виновного в том, что на Камчатке сегодня парализована работа ведущей отрасли полуострова?" - говорится в обращении рыбаков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.