В 2005 году в Москве решали задачу взаимодействия власти и местного самоуправления

, 27 декабря 2005, 01:18 — REGNUM  О самых положительных, неудовлетворительных и в целом важных итогах 2005 года сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя департамента территориальных органов исполнительной власти г. Москвы Наталья Бледная.

"Нашей главной задачей в течение года было наладить взаимодействие между органами государственной власти и органами местного самоуправления, - прокомментировала Наталья Бледная. - В том числе сейчас идет полемика - нужно ли передавать органами местного самоуправления государственные полномочия. Мы считаем, что это процесс перспективный, так как именно передача полномочий позволяет полностью включать местное самоуправление в решение городских проблем, в единую программу. Это действительно дополнительная сила: к органам государственной власти подключается и инициатива, и возможности финансирования, направленные на решение социальных проблем. Именно эта проблема решалась и наиболее удачно, и наиболее сложно в 2005 году".

Также в качестве важного достижения 2005 года Наталья Бледная отметила результаты работы московской муниципальной школы по обучению московских госслужащих. "Благодаря ей удалось снять целый ряд проблем по обучению кадров, - подчеркнула Бледная. - В процессе обучения новые кадры начинают понимать, какие проблемы требуется решать в городе - особенно если преподаватели не просто теоретики, но и практики, представители органов исполнительной власти города, разъясняют позиции правительства Москвы - это также пример взаимодействия между двумя отраслевыми структурами, госвласти и местного самоуправления. В результате получается не только дискуссия, но и обмен опытом, реальный результат".

Наталья Бледная также прокомментировала закон о местном самоуправлении, над внесением изменений в который в настоящее время работает Мосгордума. На данный момент закон принят в первом чтении; в январе состоится второе чтение "Да, это очень важный закон для местного самоуправления, так как он устанавливает перечень вопросов местного значения, - отметила Бледная. -Сейчас, во втором чтении, все споры будут именно по этому поводу - в частности, по вопросам строительства как самого болезненного. Здесь все еще впереди".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail