В Крыму вспоминают подвиг "афганцев"

Киев, 26 декабря 2005, 22:45 — REGNUM  26 декабря в Крыму начались памятные 3-дневные мероприятия, посвященные 26 годовщине ввода Советских войск в Афганистан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Симферополе были возложены цветы к мемориальному комплексу крымчанам, погибшим при выполнении воинского долга в Афганистане. Во Дворце культуры профсоюзов прошел митинг-реквием по погибшим и без вести пропавшим крымчанам, выполнявшим интернациональные задачи на территориях других государств. В обоих мероприятиях приняли участие депутаты Верховного Совета и члены правительства Крыма, представители крымских организаций левых и центристских партий.

На Крымском телевидении выступил приехавший на полуостров Руслан Аушев, который, находясь в студии рядом с другим "афганцем" - экс-премьером Крыма Сергеем Кунициным, не скрывал цели своего приезда - поддержать авторитет своего коллеги перед выборами и отметил, что надо выбирать "не популистов, а людей, которые прошли через Афганистан, эта категория людей сегодня востребована.

В рамках мероприятий в парке имени Гагарина в Симферополе 28 декабря состоится возложение цветов к могиле Неизвестного солдата и отдания воинских почестей советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, а в Доме офицеров пройдет заседание "круглого стола" на тему "Роль ветеранских организаций в общественной жизни Крыма".

"Память о советских солдатах, защищавших стратегические интересы Советского Союза, выполнявших интернациональный долг, как и память о павших в Великой Отечественной войне, никогда не сотрется в памяти патриотов. И как бы "Афганцев" ни пытались оболгать наши националисты и западники, подвиг героев не станет менее значимым", - заявил корреспонденту ИА REGNUM участник боевых действий Великой Отечественной воны, член совета ветеранов Иван Пятков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.