Представители еврейской общины РФ обеспокоены случаями ксенофобии в стране

Москва, 26 декабря 2005, 22:35 — REGNUM  Представители еврейской общины РФ обеспокоены ростом числа преступлений на почве национальной неприязни и среди "наиболее тревожных городов" выделяют Воронеж и Санкт-Петербург.

"То, что происходит в Воронеже, то, что происходит в других регионах юга - это действительно беспокоит нас, и мы надеемся на то, что местные власти будут стоять на более твердой позиции. Если сегодня какие-то враждебные чувства по отношению к другим национальностям не остановить, эта проблема будет развиваться больше и больше", - заявил главный раввин России Берл Лазар, выступая на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Представители прибывшей в донскую столицу делегации еврейских общин России также отметили вклад региональных и федеральных властей фактор в решении этих проблем. "Сегодня отмечается позитивная тенденция в изменении отношения к нацменьшинствам под воздействием позитивного подхода федеральных и региональных властей", - отметили представители еврейской общины. Эту информацию сообщает "YТРО.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail