Начальника костромского УИНа будут судить за использование заключенных в качестве рабсилы

Кострома, 26 декабря 2005, 20:37 — REGNUM  Прокуратура Костромской области еще летом предъявила обвинение начальнику Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Костромской области Валерию Ларионову по статье злоупотребление служебным положением и мошенничество.

Долгое время он находился на больничном, а потом был отстранен от должности. В ходе расследования все факты были подтверждены, и по итогам следствия дело было направлено на рассмотрение в суд.

По версии следствия, Ларионов с весны 2004 года по июнь 2005 за счет средств колонии №1 Костромы проводил работы по строительству собственного загородного дома на садовом участке. В качестве трудовой силы использовались заключенные колонии. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, для постройки дома и бани использовались также стройматериалы, принадлежащие колонии, что в конечном итоге позволило Ларионову сэкономить почти 200 тысяч рублей. Также, по версии следствия, осужденные соорудили бывшему начальнику УФСИН по Костромской области металлический гараж стоимостью 62 тысячи рублей.

Кроме того, следствие утверждает, что Ларионов, имея в собственности квартиру по прежнему месту службы, получил трехкомнатную квартиру в Костроме за счет средств областного бюджета и государственного управления исполнения наказаний Минюста России, сэкономив на этом почти 900 тысяч рублей. В случае, если вина Ларионова будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком до 4 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.