В Костроме снизилось количество инфекционных заболеваний

Кострома, 26 декабря 2005, 20:30 — REGNUM  26 декабря на заседании санитарно-противоэпидимической комиссии администрации города Костромы обсуждалась проблема вакцинопрофилактики и проведения дополнительной иммунизации населения. В результате проведения организационных и практических мероприятий, за 9 месяцев текущего года достигнут определенный уровень охвата населения прививками, включенными в национальный календарь профилактических прививок.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском управлении здравоохранения, показатели заболеваемости коклюшем за 10 месяцев 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снижены в 5,5 раз. Не зарегистрировано случаев кори. Снижена в 5 раз заболеваемость краснухой. Заболеваемость вирусным гепатитом В снизилась на 10%. Не зарегистрирован полиомиелит. По состоянию на 1 июля 2005 года, привито против гепатита почти 2,5 тысячи медицинских работников. Вакцина приобреталась из средств городского бюджета.

Было также отмечено, что несмотря на большой ущерб для здоровья людей и значительные экономические потери от гриппа, уровень охвата населения иммунизацией против этой инфекции в последние годы снизился.

Также на заседании комиссии обсуждались результаты проверки торговли скоропортящимися пищевыми продуктами на рынках и мини-рынках города. Для предотвращения пищевых отравлений и вспышек инфекционных заболеваний среди населения города, начальнику территориального управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области и начальнику учреждения "Костромская городская станция по борьбе с болезнями животных", совместно с правоохранительными органами предписано обеспечить проведение проверок на рынках города, усилить контроль за хранением и реализацией пищевых продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.