Костромской губернатор назвал важнейшие события года

Кострома, 26 декабря 2005, 20:28 — REGNUM  Каким был для Костромской области 2005 год? Какое событие стало самым радостным, самым плохим, и какое стало наиболее важным для региона? На эти вопросы корреспонденту ИА REGNUM ответил губернатор Костромской области Виктор Шершунов. "2005 год, безусловно, был знаменателен тем, что отмечалось 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. Мы все еще раз оглянулись на нашу историю, героев, которые невероятной ценой завоевали для потомков Победу. Мы все наблюдали, насколько благодарным оказалось это поколение, и с каким успехом в области прошла акция "Вместе поможем ветеранам". разумеется это радостное событие для региона.

Я бы не называл самое плохое событие в жизни региона в уходящем году. Год был сложным в социальном и экономическом планах. Вспомнить хотя бы ликвидацию льгот. Но с удовлетворением можно отметить, что бюджетные планы мы выполнили, проделана огромная работа по сокращению нерентабельных предприятий. В Костромской области продолжается реалдизация крупных инвестиционных проектов. Есть уверенность и в том, что в 2006 году Костромская область сможет участвовать в национальный проектах, озвученных Президентом России.

Среди важных событий я бы назвал несколько. Безусловно знаменательным событием года стал рабочий визит в Костромскую область президента России Владимира Путина, в ходе которого рассматривались вопросы сохранения историко-культурного наследия не только Костромы, но и России в целом. Мы еще раз акцентировали внимание на заслугах перед российским государством костромского края. Это и подготовка к празднованию 400-летия Дома Романовых, и подвиг Ивана Сусанина.

В текущем году мы получили одобрение нашей инвестиционной деятельности на самом высоком уровне. Решены ряд важнейших вопросов по строительству Нейского целлюлозно - бумажного комбината, стоимость которого оценивается в 1 миллиард долларов. Активно продвигается программа газификации области.

В 2005 году была пущена вторая линия на Шарьинском гиганте КРОНОСТАР, к этому событию был приурочен визит премьер-министра России Михаила Фрадкова. Его визит стал гарантом того, что Костромская область вошла как приоритетный регион в программу дополнительной электрификации территорий РФ на три следующих года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.