Победителями Рождественской регаты в Сочи стали белорусские яхтсмены

Гагра, 26 декабря 2005, 19:34 — REGNUM  В яхт-клубе Сочи состоялась церемония закрытия XIII Рождественской регаты. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, традиционную регату, проходящую в Сочи в канун Нового года, с полным основанием называют соревнованиями международного уровня. В ней участвуют не только российские спортсмены, но и яхтсмены из стран ближнего зарубежья. Пальму первенства в нынешней регате оспаривали 35 любителей яхтенного спорта из России, Белоруссии, Украины и Абхазии.

Сочи на соревнованиях был представлен весьма внушительно: за победу в регате боролись 13 яхтсменов города-курорта. И это неудивительно, ведь сочинская школа яхтенного спорта по праву считается одной из лучших в России. Многие ее воспитанники в составе российской сборной защищают честь страны на международных соревнованиях:

"Рождественская регата - это большое событие в спортивной жизни города, - отметил руководитель сочинской федерации парусного спорта Петр Моргунов. - Ее проведение имеет особую значимость, если учесть, что Сочи претендует на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года. Подобные соревнования формируют определенный имидж на международной арене. Это прекрасно понимают и в администрации города, поэтому мэр Сочи Виктор Колодяжный оказал большую поддержку в проведении регаты". Все соревнования в рамках Рождественской регаты проходили в классе "Финн". "Класс "Финн" считается одним из самых сложных в парусном спорте, - говорит исполняющий обязанности директора Яхт-клуба "Сочи" Виктор Алексеев. - Но для спортсменов это - лучшая школа, позволяющая проверить себя на зрелость, тактическое мышление и физическую подготовку".

Победителем XIII Рождественской регаты стал минчанин Александр Мумыга. Белорусы заняли первое место и в командном зачете. Победителю был вручен ценный приз от генерального спонсора соревнований - страхового общества "Авикос".

Сочинские спортсмены выступили на рождественской регате также достойно. Второе место в индивидуальном зачете занял сочинец Алексей Ганженко. Вторую строчку в итоговой таблице командного зачета тоже заняли сочинцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.