К Новому году детей выпишут из больниц (Чечня)

Грозный, 26 декабря 2005, 18:54 — REGNUM  Большинство госпитализированных в Чечне детей к Новому году будут выписаны из больниц, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве Чечни.

Ситуация с массовым заболеванием людей в республике, как сообщили в Минздраве Чечни, обсуждалась и с главным санитарным врачом страны Геннадием Онищенко. По его словам, "республике нужна специальная служба, которая будет заниматься обслуживанием людей с подобными диагнозами". Главный санитарный врач страны не исключает возможности повторения ситуации, которая возникла в Шелковском районе ЧР. После посещения Детской республиканской больницы он сказал, что "никаких тревожных, угрожающих состоянию здоровья детей явлений я не наблюдал".

В прошедшие выходные, 24-25 декабря, 12 человек были выписаны из больниц республики в связи с улучшением их состояния. Всего были госпитализированы 74 человека, в том числе 57 детей, сообщили в Минздраве республики.

24 декабря на расширенном заседании правительственной комиссии Чечни по расследованию причин заболевания детей был подтвержден поставленный диагноз "психогенный псевдоастматический синдром".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.