Лидер блока "Народная оппозиция": Все скандалы вокруг Украины из-за НАТО

Киев, 26 декабря 2005, 18:52 — REGNUM  На Украине искусственно нагнетается антироссийский психоз, для того, чтобы власть обеспечила себе победу на выборах, заявляет лидер Блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Кризисы, которые поразили Украину в этом году, безусловно, подорвали во многом и экономическое положение, и уровень жизни населения. Украина в этом году уничтожила свои экономические свободные зоны, и тем самым нанесла колоссальный удар по своей инновационной политике и обрекла себя из-за такой деятельности на долгие годы выползания из кризиса", - убеждена Наталья Витренко.

Кроме того, по словам Натальи Витренко, на сегодняшний день "коррупция стала еще более наглой и в еще более крупных размерах", а ни одно из резонансных дел "не оглашено, не решено и не завершено".

"Вместо обещанной демократии страна увидела, что такое массовые политические репрессии, когда тысячи людей увольняют с работы только за счет их политической неблагонадежности. И те иступленные крики о фальсификации выборов, из-за которых собрали Майдан, держали Майдан, и накрутили агрессивно людей присутствующих на Майдане - тоже оказались пустым пузырем", - сказала Наталья Витренко, добавив, что "фальсификация выборов не доказана". "Но зато то, что доказано решением Конституционного суда - неконституционность изменения в избирательный закон - на это внимание не обратили, и третий тур выборов, который ни с какой точки зрения нельзя назвать легитимным, тем не менее, позволил Верховному суду назначить Президентом страны Ющенко", - подчеркнула Витренко.

Однако, утверждает лидер прогрессивных социалистов, "на эту власть сделала ставку большая страна - Соединенные Штаты Америки, а американцы не любят тратить деньги просто так".

"У американцев есть уже отработанный прием - отвлечение внимания. Например, когда падает у президента рейтинг и все понимают, что Буша уже не изберут - появляется 11 сентября. И сразу же это 11 сентября представляется, как мировой терроризм, обрушившийся на Америку, и Буш уже изображает из себя борца с мировым терроризмом. Он сразу же начинает поднимать скандал в мире, отвлекая внимание всего мира от провала своей собственной политики.

"Точно те же американские приемы отрабатываются и в Украине", - заявляет Наталья Витренко, поясняя, что также, как и в 2002 году, для прохода в парламент нынешняя власть превратила в демона Леонида Кучму, точно также сейчас в преддверии новых парламентских выборов, по словам Витренко, те же политические силы по американскому сценарию превращают в такого же демона Россию, раскручивая на этой почве скандал.

"Причем, подчеркну, что, раскручивая на ровном месте. Элементарно понятно каждому, если Украина транзитная страна, если по территории Украины проходят важнейшие магистрали газовые, нефтяные, железнодорожные, автобаны, то Украина уже этим гарантированна, что она обеспечит свое население" - убеждена Наталья Витренко.

Причиной же всех скандалов на сегодняшний день, по словам Витренко, является то, что власти Украины стали превращать Россию в недружественную страну и втягивать Украину в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»