Лидер блока "Народная оппозиция": Все скандалы вокруг Украины из-за НАТО

Киев, 26 Декабря 2005, 18:52 — REGNUM  На Украине искусственно нагнетается антироссийский психоз, для того, чтобы власть обеспечила себе победу на выборах, заявляет лидер Блока "Народная оппозиция" Наталья Витренко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Кризисы, которые поразили Украину в этом году, безусловно, подорвали во многом и экономическое положение, и уровень жизни населения. Украина в этом году уничтожила свои экономические свободные зоны, и тем самым нанесла колоссальный удар по своей инновационной политике и обрекла себя из-за такой деятельности на долгие годы выползания из кризиса", - убеждена Наталья Витренко.

Кроме того, по словам Натальи Витренко, на сегодняшний день "коррупция стала еще более наглой и в еще более крупных размерах", а ни одно из резонансных дел "не оглашено, не решено и не завершено".

"Вместо обещанной демократии страна увидела, что такое массовые политические репрессии, когда тысячи людей увольняют с работы только за счет их политической неблагонадежности. И те иступленные крики о фальсификации выборов, из-за которых собрали Майдан, держали Майдан, и накрутили агрессивно людей присутствующих на Майдане - тоже оказались пустым пузырем", - сказала Наталья Витренко, добавив, что "фальсификация выборов не доказана". "Но зато то, что доказано решением Конституционного суда - неконституционность изменения в избирательный закон - на это внимание не обратили, и третий тур выборов, который ни с какой точки зрения нельзя назвать легитимным, тем не менее, позволил Верховному суду назначить Президентом страны Ющенко", - подчеркнула Витренко.

Однако, утверждает лидер прогрессивных социалистов, "на эту власть сделала ставку большая страна - Соединенные Штаты Америки, а американцы не любят тратить деньги просто так".

"У американцев есть уже отработанный прием - отвлечение внимания. Например, когда падает у президента рейтинг и все понимают, что Буша уже не изберут - появляется 11 сентября. И сразу же это 11 сентября представляется, как мировой терроризм, обрушившийся на Америку, и Буш уже изображает из себя борца с мировым терроризмом. Он сразу же начинает поднимать скандал в мире, отвлекая внимание всего мира от провала своей собственной политики.

"Точно те же американские приемы отрабатываются и в Украине", - заявляет Наталья Витренко, поясняя, что также, как и в 2002 году, для прохода в парламент нынешняя власть превратила в демона Леонида Кучму, точно также сейчас в преддверии новых парламентских выборов, по словам Витренко, те же политические силы по американскому сценарию превращают в такого же демона Россию, раскручивая на этой почве скандал.

"Причем, подчеркну, что, раскручивая на ровном месте. Элементарно понятно каждому, если Украина транзитная страна, если по территории Украины проходят важнейшие магистрали газовые, нефтяные, железнодорожные, автобаны, то Украина уже этим гарантированна, что она обеспечит свое население" - убеждена Наталья Витренко.

Причиной же всех скандалов на сегодняшний день, по словам Витренко, является то, что власти Украины стали превращать Россию в недружественную страну и втягивать Украину в НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция