Стартовал основной этап кампании по поддержке Сочи как места проведения Олимпийских игр

Весь мир, 26 декабря 2005, 18:25 — REGNUM  26 декабря дан старт основному этапу кампании по поддержке выдвижения г. Сочи в качестве места проведения XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города-курорта, Заявочный Комитет "Сочи-2014" и глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов презентовали концепцию проведения Игр и представили руководителя Комитета Дмитрия Чернышенко. Также было объявлено об открытии Интернет-портала SOCHI2014.

Заявочный комитет "Сочи-2014" - некоммерческая организация, отвечающая за весь комплекс подготовительных шагов, предусмотренных Международным Олимпийским Комитетом(МОК) для городов, претендующих на право проведения Олимпийских игр. Заявочным комитетом подготовлен план зимних Олимпийских игр-2014, который детально описывает место и схему проведения всех спортивных и торжественных олимпийских мероприятий.

Согласно этому плану, все торжественные церемонии (открытие и закрытие Олимпиады) и мероприятия на льду будут проводиться в пределах города, в том числе на уникальном стадионе с видом на Черное море. Местом проведения соревнований на снегу и лыжных соревнований станет Красная Поляна. Уникальная география региона, в комплексе с тщательно проработанной инфраструктурой, станут залогом успеха и неповторимости зимних Олимпийских игр - 2014 в Сочи.

Среди ближайших задач Комитета - формирование и подача в МОК в феврале 2006 года Анкеты города. На основе поданных анкет городов-претендентов (всего за право проведения Зимних Олимпийский Игр борются семь городов), МОК в июне 2006 года определит прошедшие в следующий этап города, которые получат официальный статус городов-кандидатов.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов сказал: "Проведение Олимпийских зимних игр в Сочи будет иметь огромное значение для жителей региона и всей России. Этот проект даст столь необходимый импульс для развития не только спортивной, но и туристской инфраструктуры, превратив Сочи в уникальный спортивно-рекреационный центр международного уровня. Чтобы добиться чести проведения Олимпиады, мы должны поверить, что это возможно, и быть нацеленными только на победу".

Генеральный директор "Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко также считает, что у Сочи есть все шансы стать столицей зимней Олимпиады 2014 года: "Наш проект амбициозен, но очень реален. Я уверен, что Сочи - идеальное место для проведения Олимпийских игр, и нам предстоит убедить в этом членов МОК. У нас есть все факторы для успеха: отличный план проведения, желание жителей города, профессиональная команда и поддержка Правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.