Нижегородские власти просят депутатов Госдумы поддержать заявки на выделение средств региону

Нижний Новгород, 26 декабря 2005, 18:07 — REGNUM  Представители правительства Нижегородской области на встрече с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации от Нижегородской области 26 декабря попросили депутатов проконтролировать выполнение заявок региона на предоставление федеральных средств.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства, одной из главных тем совещания стали вопросы софинансирования расходов по выплате жилищных субсидий гражданам на оплату жилищно-коммунальных услуг. В бюджете Нижегородской области на 2006 год на эти цели заложено более 1 млрд. рублей, часть этой суммы должна быть перечислена из федерального бюджета.

Правительство Нижегородской области обратилось с просьбой к депутатам проследить решение этих вопросов и приложить все усилия, чтобы условия софинансирования не были пересмотрены в сторону уменьшения.

Также рассматривались вопросы привлечения федеральных средств и по другим направлениям. В настоящее время на федеральном уровне остаются нераспределенными около 5 млрд. рублей дотации на поддержку регионов. Первоначальная заявка от Нижегородской области была подана в размере 500 млн. рублей.

"Мы обратились к депутатам с просьбой поддержать нашу заявку, в том числе личными обращениями в правительство Российской Федерации. Мы просим учесть интересы региона, и одним из главных наших аргументов является то, что весь прирост бюджета области в 2006 году идет на увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы", - отметил заместитель губернатора Александр Цапин.

Также в ходе встречи была достигнута договоренность в январе - феврале 2006 года начать совместную работу с целью максимально полного участия Нижегородской области в федеральных адресных целевых программах 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.