На газификацию Ярославской области планируется выделить 700 млн руб

Ярославль, 26 декабря 2005, 18:06 — REGNUM  В ближайшие два года на газификацию сел и малых городов, а также на обновление котельных в них из губернской казны должно быть выделено 700 млн. рублей. Такой пункт включен в закон о бюджете Ярославской области на 2006 год. Депутаты Ярославской облдумы внесли более десятка поправок в проект бюджета области, требуя выделения денег на газификацию того или иного населенного пункта. Чтобы исключить конфликты, спикер Государственной думы Ярославской области Андрей Крутиков предложил объединить все поправки думцев и сформировать региональную программу газификации региона и модернизации теплоисточников.

"Вся ее прелесть в комплексном подходе. К примеру, мы проведем газовую трубу в поселок Красный Профинерн. По пути "голубое топливо" попадет в несколько десятков деревень. Одновременно мы должны заказать проект замены мазутной котельной в поселке на газовую. Тем самым, мы сэкономим бюджетные деньги и улучшим условия проживания людей", - пояснил корреспондент ИА REGNUM Андрей Крутиков.

В будущем году на эти нужды будет выделено 200 миллионов, а в 2007 году - уже 500 млн. рублей. Администрация Ярославской области совместно депутатами облдумы намерены разработать проект программы газификации региона до 1 марта 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.