Экономика Ставрополья переходит к работе в условиях вступления России в ВТО

Ставрополь, 26 декабря 2005, 18:02 — REGNUM  В Ставропольском крае разрабатывается комплекс мер по переходу экономики региона к работе в условиях вступления России в ВТО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья. Как известно, вступление России во Всемирную Торговую Организацию предполагается в предстоящем году.

Как сказал 26 декабря на совещании в правительстве Ставрополья губернатор Александр Черногоров, прогнозов о последствиях этого шага на сегодняшний день существует много. Но главные вопросы: все ли отрасли выдержат жесткую конкуренцию, какие проблемы, в том числе и социальные, нас ожидают - пока остаются без ответов. Требования, предъявляемые к странам - кандидатам на присоединение, очень жесткие. Например, Евросоюз ставит одним из условий вступления в ВТО - отказ от господдержки сельхозпроизводителей.

Неизбежным станет и уменьшение прямого государственного регулирования внутренних цен на энергоносители и транспортных тарифов, сближение их с уровнем мировых цен. Всё это, по мнению главы края, также должно быть учтено при разработке и реализации комплекса мероприятий по переходу экономики региона к работе в новых условиях. А для подготовки относительно безболезненного перехода малого и среднего бизнеса края к работе в новых условиях необходима организация должного информационного освещения процесса вступления в ВТО, разработка дополнительных мер по их инвестиционной поддержке, обеспечение руководителей предприятий консультационной помощью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail