В республике сохраняется устойчивый рост производства: глава Коми

Сыктывкар, 26 декабря 2005, 17:58 — REGNUM  На данный момент в республике сохраняется устойчивый рост производства, заявил глава Коми Владимира Торлопова, подводя итоги 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Коми.

По словам Торлопова, решены многие проблемы угольной отрасли, растут объемы добычи нефти. На месторождениях Тимано-Печорской провинции превышен достигнутый в 1983 году пик добычи нефти. Проделана большая работа по становлению новой горнорудной промышленности. "Большие задачи стоят перед нами в АПК республики, подъеме благосостояния сельских жителей, все увереннее применяются новые формы хозяйствования на земле", отметил глава региона.

По словам главы республики, бюджет нового 2006 года, как и прежний, остается социально ориентированным. Половина его поступлений пойдет на повышение зарплаты бюджетникам, значительные средства будут направлены на реализацию приоритетных национальных проектов. "Мы понимаем, что для достижения поставленных целей потребуется много сил и времени", - сказал Владимир Торлопов..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.