В Кемерове открыли главную новогоднюю елку области

Кемерово, 26 декабря 2005, 17:56 — REGNUM  25 декабря в Центральном районе Кемерова открылись главные новогодние елки города и всего Кузбасса. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во время торжества на площади Советов собралось не менее двухсот человек. Собравшихся приветствовали Дед Мороз и Снегурочка, которые были конферансом праздничного концерта и организаторами различных конкурсов.

В этом году на главной площади Кузбасса кемеровские дизайнеры не стали возводить Снегурочку и Деда Мороза из снега, а установили их аэродинамические фигуры. Впервые появилась геопластическая снежная композиция "Сказочный лес": 6 двухметровых деревьев со сказочными персонажами.

На площади Советов и в парке Жукова, где разместили еще одну елку, работают павильоны "Пончики" и "Русские блины" (об их открытии ИА REGNUM сообщало 8 декабря)

Вечером новогодние площадки Кемерова подсвечиваются световыми фонтанами, светящимися пирамидами и световыми пушками. На видеомониторе в течение всего декабря транслируются поздравления кемеровчан, известных людей с Новым годом.

Как сообщило 26 декабря радио Кузбасс FM, 25 декабря также прошел праздник в музее-заповеднике "Томская писаница". Там открылась главная кузбасская резиденция Деда Мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.