Петербургское ГУВД: по ситуации в "Максидоме" может быть возбуждено уголовное дела по статье "Хулиганство"

Санкт-Петербург, 26 декабря 2005, 17:46 — REGNUM  "По ситуации с отравлением людей газом в магазине "Максидом" в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 312 Уголовного кодекса РФ "Хулиганство", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. - Решение будет принято в прокуратуре города".

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, около 11:30 мск была получена информация о том, что в помещении магазина на Московском проспекте, 131, был распылен неизвестный газ. Приблизительно в это же время поступила информация об обнаружении неизвестных коробок с проводами в магазинах на Ленинском проспекте, 101, а также на Богатырском проспекте, 15, где были обнаружены устройства, они вскрылись, в третьем ЧП удалось предотвратить. Здесь была изъята ампула с газом. ЧП произошли в торговых центрах сети "Максидом". Пострадали 78 человек.

"Максидом" - ведущая сеть магазинов формата DIY (по продаже товаров для дома, ремонта и строительства) Санкт-Петербурга, насчитывает четыре магазина - на Гражданском, Московском, Ленинском и Богатырском проспектах. Собственники "Максидома" - компания "Текком", которая специализируется в области управления складскими помещениями и несколько физических лиц. В формате DIY, помимо "Максидома", в Санкт-Петербурге работают "Строймастер", "Домовой", "Стройбаза Рыбинская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail