Армения-2006: партии власти перейдут в оппозицию?

Ереван, 26 декабря 2005, 17:32 — REGNUM  2006 год будет годом перестановок в структуре власти Армении, каждая из политических сил представит осуществленные доселе программы и конкуренция будет жесткой. Об этом в ходе обсуждения политической ситуации Армении текущего и будущего годов заявил глава Республиканской фракции Армении Галуст Саакян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, 2006 год ознаменуется подготовкой политических партий страны к парламентским выборам 2007 года. Кроме того, согласно Саакяну, в течение предстоящего года будут созданы новые партии, поскольку политическое поле Армении несовершенно. "Вместе с тем, есть одна угроза - по причине несовершенства политического поля партии постараются дестабилизировать ситуацию в стране. Республиканская партия постарается сделать все возможное, чтобы не допустить этого, и это ей удастся", - подчеркнул политик.

При этом, Галуст Саакян заявил, что раскола в коалиции партий власти (Республиканская партия, партия "Оринац Еркир", АРФД) не будет - произойдет лишь распределение сил. "Коалиция - союз партий, который справился со всеми возложенными на него задачами", - отметил Саакян.

Касаясь прошедшего 27 ноября конституционного референдума, Галус Саакян отметил, что если и были фальсификации, то причина кроется в несовершенстве политического поля.

В свою очередь, председатель Христианской демократической партии (ХДП) Армении Хосров Арутюнян заявил, что после фальсификаций в ходе референдума по конституционным изменениям шанс завоевать доверие населения к избирательной системе в целом был потерян. "Политическая система в стране не смогла реализовать ожидание общественности. В политической системе Армении есть пробел и его заполнят новые партии. Общество начинает доверять партиям, а не отдельным политическим деятелям. Посему следующие президенты Армении будут иметь партийную принадлежность", - отметил Арутюнян. Представляя свои прогнозы на 2006 год, Хосров Арутюнян заявил, что в политической системе страны будут наблюдаться перестановки - "будет создана сильная оппозиция, которая примет участие в парламентских выборах 2007 года. В стане оппозиции окажутся даже партии ныне действующей власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.