Президент Нагорного Карабаха представил нового главу МИД

Степанакерт, 26 декабря 2005, 17:22 — REGNUM  Сегодня президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян представил новоназначенного министра иностранных дел Георгия Петросяна коллективу внешнеполитического ведомства НКР.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента НКР, Аркадий Гукасян высоко оценил инициативы и проделанную Арманом Меликяном работу на посту министра ИД. Президент пояснил, что назначение Армана Меликяна на пост министра и перенесение его резиденции в Ереван в свое время было осуществлено согласно договоренности и в рамках программы укрепления и развития связей НКР с офисами и дипломатическими представительствами, расположенными в столице Армении. Президент подчеркнул, что данная программа в основном осуществлена, а политические реалии сейчас требуют активизации деятельности ведомства уже в Степанакерте. При этом глава карабахского государства отметил, что в качестве советника президента НКР по внешнеполитическим вопросам Арману Меликяну предстоит большая работа, и он будет продолжать координировать реализацию разработанных им же программ.

Представляя нового министра, Аркадий Гукасян отметил, что как личность, стоявшая у истоков Арцахского движения, деятель, в свое время руководивший государством и долгие годы являвшийся советником президента НКР по внешнеполитическим вопросам, Георгий Петросян своим богатым опытом и знаниями еще более укрепит министерство и направит его на решение стоящих в повестке дня вопросов. Президент выразил уверенность в том, что при новом руководителе ведомство сохранит сформировавшиеся ранее традиции и повысит эффективность шагов, предпринимаемых в сфере внешней политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.