Родные Руслана Нахушева обратились с протестом к президенту и прокурору Кабардино-Балкарии

Нальчик, 26 декабря 2005, 17:22 — REGNUM  Родные и близкие Руслана Нахушева возмущены появлением на блок-постах Кабардино-Балкарии разыскных бюллетеней, в которых он указан как участник НВФ, обвиняемый в терроризме, а также в подстрекательстве и пособничестве. Как ранее сообщало ИА REGNUM подобные листовки появились в минувшую пятницу 23 декабря. Однако ни в одном правохранительном или силовом ведомстве Кабардино-Балкарии корреспонденту ИА REGNUM не смогли ответить на вопрос о том, чье распоряжение стало основанием для объявления в розыск Руслана Нахушева, как террориста. Родные и адвокат похищенного правозащитника также не смогли получить ответа на этот вопрос.

В понедельник 26 декабря сестра Руслана Фатима Нахушева передала в администрацию президента Кабардино-Балкарии обращение к Арсену Канокову, еще раньше в субботу 24 декабря протестное письмо было передано в прокуратуру республики.

В письме на имя прокурора Кабардино-Балкарии Юрия Кетова Фатима Нахушева от имени всех родственников пишет: "Мы требуем от вас незамедлительного указания органам МВД, чтобы бюллетень о розыске нашего брата был изъят из ряда разыскиваемых преступников и бандитов и вывешен отдельно с указанием ч.1ст.126 "похищение человека".

"Мы категорически заявляем, что Нахушев Руслан никогда не состоял членом НВФ и не был среди нападавших на силовые структуры Нальчика. - Пишет далее Фатима Нахушева.- Кроме того, до настоящего времени следствием не представлено ни одного доказательства в пользу обвинения". Далее сестра пропавшего координатора организации Российское исламское наследие и Миротворческой миссии генерала Лебедя требует сообщить о принятых мерах по розыску и ходе следствия по делу о похищении Руслана Нахушева. Дело о похищении, возбужденное прокурором Кабардино-Балкарии Юрием Кетовым, расследуется прокуратурой Нальчика. В письме на имя президента Кабардино-Балкарии Фатима Нахушева сообщает о факте объявления ее брата в розыск как террориста и пособника и просит повлиять на органы прокуратуры и МВД с тем, чтобы добиться от них должного расследования обстоятельств похищения Руслана Нахушева.

"В настоящий момент дело о пропаже Руслана Нахушева не только не сдвинулось с мертвой точки, до него, как мы понимаем, у прокуратуры не доходят руки. С момента исчезновения Руслана Нахушева прошло более полутора месяцев, и у нас складывается стойкое убеждение, что дело о его похищении прокуратура просто "положила под сукно", - говорится в обращении к президенту Кабардино-Балкарии.

В письме на имя Арсена Канокова родные сообщают также подробности о состоянии дел на фирме Руслана Нахушева: "Во время первых обысков, проведенных в офисе фирмы Нахушева Р.Б. ООО "ОНВФ-Эльбрус" и в его квартире 25-26 октября были изъяты только документы, содержащие информацию об общественно-политической деятельности Нахушева. А спустя месяц при повторном обыске 28 ноября, были изъяты все документы по финансово-хозяйственной деятельности фирмы. Более того, не было дано возможности снять копии с документов (что предусматривается действующим законодательством). Впоследствии на наш запрос о получении копий с документов, необходимых для предоставления в Арбитражный суд, из УФСБ по КБР был получен официальный отказ, что приводит в настоящий момент к банкротству предприятия, которое возглавляет Руслан Нахушев". Копии обращений к президенту и прокурору Кабардино-Балкарии переданы в распоряжение Северокавказской редакции ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти