На Кавминводах банда разбойников осуждена на длительные сроки (Ставрополье)

Ставрополь, 26 декабря 2005, 16:56 — REGNUM  В Ессентукском районном суде Ставропольского края вынесен приговор в отношении в отношении 5 членов организованной преступной группы, обвиняемых в многочисленных разбойных нападениях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, организатор и члены организованной преступной группы признаны виновными по ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 158 УК РФ (кража).

Из материалов дела следует, что в сентябре-октябре 2004 года один из осужденных создал организованную, устойчивую преступную группу, которая занималась разбоями с применением оружия. Он занимался планированием преступлений, четким распределением ролей и действий каждого участника организованной группы.

Потерпевшими по делу были признаны 9 человек.Организатор преступной группы признан виновным по 14 эпизодам преступлений, предусмотренных ст.158 УК РФ, 162 УК РФ и ему назначено наказание в виде 14,6 года лишения свободы в колонии строгого режима, с штрафом в сумме 50 тысяч рублей.

Остальные участники приговорены к срокам от 3 до 11 лет лишения свободы. Гражданские иски потерпевших по делу удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail