Главная причина трагедии в Чусовом - коррозия металлической фермы (Пермский край)

Пермь, 26 декабря 2005, 16:31 — REGNUM  Основной причиной обрушения кровли в бассейне "Дельфин" в г. Чусовой Пермского края стала коррозия металлической фермы. Об этом заявил заместитель губернатора края Николай Бухвалов, подводя итоги работы комиссии по расследованию технических причин Чусовской аварии, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Комиссия начала свою работу 5 декабря (на следующий день после аварии, прим. ИА REGNUM). За это время мы определили, что основной причиной стала коррозия металлической фермы. Это случилось из-за того, что она была сделана не из того металла, который должен был быть использован для строительства подобных конструкций. Сейчас всем муниципальным образованьям были отправлены рекомендации. Все бассейны, которые находятся в муниципальной собственности тщательно обследуются", - заявил Бухвалов.

По словам заместителя губернатора, существует ряд проблем, как в местном, так и федеральном законодательстве - четко не прописана зона ответственности, за то или иное строение после его сдачи в эксплуатацию. Поэтому виновных в аварии определить пока трудно. "Мы планируем выступить с законодательной инициативой сначала на уровне края, а затем и на федеральном уровне. Думаем, что такого рода ответственность должна лежать на ЧС и ГО, она должны получить право воздействия на собственников мест массового пребывания. Сначала мы опробуем эту модель в регионе. Потом будет составлен нормативный законодательный акт на федеральном уровне", - сообщил Николай Бухвалов.

Добавим, 29 декабря 2005 года заключительный акт об итогах работы комиссии будет представлен губернатору региона Олегу Чиркунову.

Напомним, трагедия произошла 4 декабря. В 14.47 по местному времени в муниципальном бассейне "Дельфин" г. Чусовой произошло обрушение крыши. В результате обрушения погибли 14 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.