Александр Коновалов провел ряд совещаний в Самаре

Самара, 26 декабря 2005, 16:21 — REGNUM  Сегодня начался рабочий визит полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александра Коновалова в Самарскую область, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Александр Коновалов провел совещание с участием членов правительства Самарской области и депутатов Самарской губернской думы по вопросу реализации приоритетных национальных программ по развитию здравоохранения, образования, сельского хозяйства и созданию рынка доступного жилья.

С общей социально-экономической ситуацией в губернии собравшихся ознакомила первый заместитель министра экономического развития Самарской области Любовь Иванова. В частности, она отметила, что Самарская область на протяжении последних нескольких лет входит в число наиболее экономически развитых регионов России. В регионе проживает более 10% населения Приволжского федерального округа, производится более 14% валового регионального продукта округа. За последние пять лет региональный продукт увеличился на одну треть при среднегодовом темпе роста в 6%.

С докладом о реализации национального проекта "Здоровье" в Самарской области перед участниками совещания выступила министр здравоохранения Галина Гусарова. В своем выступлении она отметила, что в губернии был утвержден план мероприятий по обеспечению жителей сельской местности доступной медицинской помощью, подразумевающий строительство офисов врачей общей практики с типовым набором оборудования и автотранспортом, строительство домов для врачей и медицинских сестер, заработную плату врачу от 15 до 50 тысяч рублей и от 7 до 30 тысяч рублей для медицинских сестер. За полгода в 12 районах области уже построены офисы и дома, за два предстоящих года планируется ввести в эксплуатацию 152 офиса и 240 домов.

Министр образования и науки Самарской области Валерий Путько рассказал присутствующим, что Самарская область приступила к модернизации региональной системы образования на несколько лет раньше других регионов. Губерния является пилотным регионом в области образования. В частности, в области создана сеть из 166 образовательных центров, оснащенных самым современным оборудованием. Сегодня в этих инновационных учреждениях обучаются 70% сельских школьников губернии. Для обеспечения доступности качественного образования в сельской местности был организован подвоз детей школьными автобусами. В настоящее время по дорогам области курсирует 384 школьных автобуса, которые до конца 2006 года будут оборудованы мобильной связью. Общий объем финансирования приоритетного национального проекта "Образование" из бюджета области составит 238 млн. рублей.

Заместитель министра экономического развития Олег Майоров в своем выступлении о реализации национального проекта по созданию рынка доступного жилья подчеркнул, что Самарская область по вводу жилья стабильно входит в первую десятку субъектов Российской Федерации и находится на третьем месте среди регионов ПФО. За последние 5 лет объемы жилищного строительства увеличились на треть. Сегодня 30% жилья строится индивидуальными застройщиками. Для решения проблемы ветхого и аварийного жилья в регионе реализуется областная целевая программа. С 2003 года за счет всех источников финансирования ликвидировано 45 тыс. кв. метров аварийного жилого фонда, переселено свыше 1 тысячи семей, построено 70 тыс. кв. метров благоустроенного жилья. В целом на реализацию национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в областном бюджете 2006 года предусмотрены средства в размере 1 млрд. 600 млн. рублей. Также планируется привлечь свыше 2 млрд.200 млн. рублей внебюджетных инвестиционных ресурсов.

По окончании встречи с членами правительства Самарской области и депутатами Самарской губернской думы Александр Коновалов провел совещание с руководителями правоохранительных органов Самарской области и совещание по проблеме обманутых дольщиков г. Самары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.