Спикер парламента Карелии назвал событием года завершение электрификации Октябрьской железной дороги

Петрозаводск, 26 декабря 2005, 16:07 — REGNUM  Уходящий 2005 год стал одним из лучших для Карелии за последние несколько лет, считает председатель Законодательного собрания республики Николай Лёвин. По словам спикера местного парламента, успехи региона особенно заметны в экономике, где по итогам года отмечен более чем 20-процентный рост производства, при этом объем республиканской инвестиционной программы достиг почти миллиарда рублей. "В зиму мы вошли нормально, долгов по зарплате "бюджетникам" нет, митингов и демонстраций никто не проводит", - заявил Лёвин корреспонденту ИА REGNUM.

Как признался руководитель республиканского парламента, первые недели 2005 года его поначалу даже расстроили, поскольку вступление в силу небезызвестного закона о монетизации социальных льгот наглядно продемонстрировало целый ряд ошибок, допущенных федеральными властями. "Нам пришлось и убеждать, и требовать, чтобы монетизация проходила как можно мягче для населения, особенно в части проезда в общественном транспорте и лекарственного обеспечения. Но в результате ситуацию удалось исправить, и год в этом плане завершается спокойно", - сказал Николай Лёвин.

Самым значительным событием 2005 года для Карелии председатель Законодательного собрания республики назвал завершение электрификации участка Октябрьской железной дороги Идель-Свирь. "Это не просто крупнейший инвестиционный проект для нашей экономики. По сути, на электротягу переведен весь железнодорожный путь от Мурманска до Владивостока", - отметил спикер карельского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.