Введение запрета на спиртные напитки угрожает туризму в Турции

Анкара, 26 декабря 2005, 16:04 — REGNUM  Решения муниципалитетов некоторых районов Стамбула о запрете продажи спиртных напитков во всех магазинах и ресторанах, за исключением специально отведенных мест, ставят под угрозу развивающийся туристический сектор Турции. Другие страны стремятся воспользоваться этим.

Председатель муниципалитета Антальи, считающейся центром пляжного туризма Турции и принявшей в этом году рекордное количество туристов, - Мендерес Тюрель, сообщил, что 5 лет назад в этот курортный город приезжало 3 миллиона туристов, а в текущем году он принял 7,5 миллиона туристов. Тюрель подчеркнул, что запрет спиртных напитков может поставить это достижение под угрозу. По его словам, этот ущерб уже ощущается, а в странах, считающихся конкурентами Турции в данной сфере, посвященные данному вопросу статьи публикуются на первых полосах газет.

Для выправления этой ситуации председатель муниципалитета предложил уменьшить примененный к спиртным напиткам высокий налог на добавленную стоимость и выделить средства для улучшения экологического состояния моря. Об этом сообщает азербайджанский телеканал АзТВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.