Выборы губернаторов областными депутатами - блеф и профанация: депутат Заксобрания Вологодской области

Вологда, 26 декабря 2005, 15:49 — REGNUM  "Губернаторов уже сегодня, по сути, назначают, а не выбирают. И то, что их будут выбирать Законодательные Собрания - это блеф и профанация", - так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Вологодской области Юрий Малков, руководитель череповецкого отделения партии КПРФ принятые депутатами Государственной Думой во втором чтении поправки в закон "О политических партиях". Поправки позволят политической партии, победившей на региональных выборах, предлагать кандидатуру на пост губернатора.

"Партиям будет предоставлено право выдвигать кандидатуру губернатора. Ну выдвинет партия человека - президент откажется. Что тогда партия будет делать? Поэтому здесь есть двойной подход и двойной стандарт. Это опять для того, чтобы показать себя партией власти. "Единая Россия" очень хочет себя так называть. Я бы сказал, что это партия коньюктурщиков и чиновников. Поэтому, по моему мнению, ничего хорошего из этого законопроекта не получится", - отметил Юрий Малков.

На сегодняшний день в Законодательном Собрании Вологодской области значительный перевес в пользу "Единой России". Из 34 депутатов 21 входят во фракцию партии "Единая Россия", от КПРФ - 3 депутата, от Аграрной партии - 4 депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.