ГИБДД Иркутской области готова к замене дорожных знаков

Иркутск, 26 декабря 2005, 14:56 — REGNUM  Массовой замены дорожных знаков, приборов и устройств с 1 января не будет. Старые знаки и светофоры станут постепенно менять на новые. "Иркутский завод дорожных машин", которое обеспечивает дорожными знаками все Приангарье, готово выполнить любой заказ на самом высоком качественном уровне. То есть, в Иркутской области нет проблем с переходом на новые стандарты. Об этом на пресс-конференции 26 декабря сообщил начальник отдела дорожной инспекции и организации движения Управления ГИБДД ГУВД Иркутской области Григорий Крепель.

"Помимо новых знаков будет введено 18 разновидностей уже существующих предупреждающих указателей, - пояснил Григорий Крепель. - Это делается для того, чтобы дорожные знаки больше соответствовали действительности. Так, если раньше знак "Примыкание второстепенной дороги" был нарисован под прямым углом, то теперь в тех местах, где дорога примыкает к основной трассе под острым углом, он будет выглядеть соответствующе. Кроме этого, сплошной длинный знак "Крутой поворот" будет заменен на несколько небольших, которые будут установлены на всем протяжении такого поворота. Знаки ограничения скорости станут устанавливать не только в начале и в конце участка, но и на всем его протяжении".

Среди новых дорожных знаков одним из самых интересных будет "Затор", на котором изображено несколько машин в красном треугольнике. Он будет выставляться на наиболее проблемных участках городских магистралей в дни праздников, массовых гуляний и в другие периоды, когда ожидается увеличение потока машин. Заслуживают внимания также новые знаки "Искусственная неровность", предупреждающий о "лежачем полицейском", и "Радио", который будет устанавливаться на въезде в город и показывать, на какой радиостанции следует искать информацию о дорожном движении, ообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.