600 череповчан проживают в аварийных домах (Вологодская область)

Вологда, 26 декабря 2005, 14:41 — REGNUM  В Череповце в рамках городской программы расселения ветхого и аварийного жилого фонда государственной комиссией принят в эксплуатацию новый жилой дом на улице Любецкой.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель департамента ЖКХ мэрии Череповца Василий Семичев, в этом году сданы первая секция дома - 80 одно- и двухкомнатных квартир. Стоимость одного квадратного метра в этом доме для бюджета Череповца составила 17 тысяч рублей. Новые квартиры получили череповчане, стоявшие в очереди на расселение более 15 лет. Однокомнатные квартиры получат семьи до 4 человек, двухкомнатные квартиры - с численностью прописанных от 4 и выше человек. В этом же доме квартиры по договору социального найма получат череповецкие погорельцы, проживавшие в муниципальных деревянных домах.

В программу расселения ветхого и аварийного жилого фонда входит еще 48 деревянных жилых домов, в них проживает более 600 горожан. В марте 2006 года будут сданы еще две секции дома на улице Любецкой, всего - 160 квартир. Также администрация города планирует в будущем году начать строительство еще одного дома для расселения аварийных жилых зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.