Было бы эффективно объединить российскую и украинскую газотранспортные системы: Глава "Нефтегаза Украины"

Киев, 26 декабря 2005, 14:35 — REGNUM  Председатель НАК "Нефтегаз Украины" Алексей Ивченко вчера, 25 декабря, заявил на пресс-конференции в городе Добромили, что газотранспортная система Украины "как имела государственный статус, так и будет иметь", передает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Что касается управления газотранспортной системой, то мы не видим потребности кому-то передавать ее в управление. Возможно, было бы эффективно объединить российскую и украинскую газотранспортные системы. И "Нефтегаз" с "Газпромом" имели бы свободный доступ, как к украинской газотранспортной системе, так и к российской, что и отвечает европейской энергетической хартии. Но российская сторона не готова сегодня работать соответственно ей, ибо говорит, что у них единственный экспортный коридор", - сообщил Ивченко.

"Мы хотим свободный доступ к российской газотранспортной системе, потому что мы транспортируем, например, туркменский газ, и хотим покупать его не в "Газпрома", а в независимых добытчиков. Вчера Азаров говорил, что мы с Плачковим не умеем вести переговоры, но я думаю, что так профессионально еще никто их не вел на Украине. Если профессиональностью называть - "Чего изволите?", то мы не являемся участниками таких переговоров", - проинформировал Ивченко.

Председатель НАК "Нефтегаз Украины" также рассказал, что в украинских подземных газохранилищах нет российского газа, а количество газа на Украине достаточно, чтобы обеспечить государство в осенне-зимний период.

Алексей Ивченко также отметил, что его никто не "отлучал" от переговоров относительно газа ни с российской, ни с туркменской стороной, хотя такая информация звучала в прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail