Иркутской области "нужен не косметический ремонт, а перепланировка"

Иркутск, 26 Декабря 2005, 14:21 — REGNUM  Активная агитационная работа по проведению референдума об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа пройдет в феврале-марте 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре референдума по объединению Иркутской области и Усть-Орды, об этом 26 декабря на пресс-конференции заявил первый заместитель губернатора области Юрий Параничев. Он напомнил, что 28 декабря состоится сессия регионального парламента, на которой будет назначена дата проведения референдума. Параничев подчеркнул, что в ходе подготовки объединительного процесса "очень важно, чтобы к апрелю будущего года интерес людей к референдуму был на пике".

Кроме того, Юрий Параничев рассказал о структурных изменениях в областной администрации. Соответствующее постановление губернатора ожидается до конца года. А с 1 мая 2006 года новая структура начнет функционировать в полной мере. "Но измененная структура не будет являться окончательным вариантом, - подчеркнул он. - Мы попытаемся войти в число регионов, где будут реализованы пилотные проекты по части административной реформы. До февраля областные власти представят свои предложения в администрацию президента".

Параничев проинформировал журналистов о том, что 28 декабря планируется презентация газового проекта на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения, в ходе которой состоится встреча губернатора Александра Тишанина и исполнительного директора по развитию газового бизнеса ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Виктора Вексельберга. Предполагается, что стороны обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества. "Если газовый проект ТНК-ВР будет соответствовать интересам Иркутской области, он будет жить", - подчеркнул Параничев.

Параничев также рассказал о работе над проектом концепции социально-экономического развития Иркутской области. "От Законодательного собрания по концепции мы получили множество замечаний, и они являются справедливыми. В течение ближайших двух месяцев областная администрация должна подработать этот документ, и тогда уже он будет вновь представлен областным парламентариям", - сообщил Юрий Параничев.

Кроме того, в течение 2006 года будет разработан более углубленный, детальный документ о будущем Прибайкалья - стратегия социально-экономического развития. "Иркутской области, образно говоря, нужен не косметический ремонт, а перепланировка всей квартиры. Именно в этом состоит суть стратегии", - сообщил Параничев. Он также отметил, что еще одна важная задача, которая стоит перед областной властью: найти достойное место региону в рамках общей стратегии развития России.

Первый заместитель губернатора рассказал, что на начало будущего года запланировано подписание ряда соглашений с крупными финансово-промышленными группами, представленными в регионе. Большинство проектов этих соглашений уже готово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Минск: украинский сценарий
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос
NB!
08.12.16
Забайкальский сценарий или победа Наговицына: что ждет Бурятию
NB!
08.12.16
Гибель детей в Югре: спортшколу «Сибиряк» закрывают
NB!
08.12.16
Жители России с начала года купили новых авто на 1,45 трлн рублей
NB!
08.12.16
Капризы погоды: В Сочи шторм сменили морозы
NB!
08.12.16
Татария вынашивает договор о разграничении полномочий с Москвой
NB!
08.12.16
Арест счетов, авто, квартиры: экс-депутат Прикамья задолжал 518 млн рублей
NB!
08.12.16
Граждане РФ пытаются экономить, переходя на более дешевые товары: опрос
NB!
08.12.16
Пермский губернатор решил повысить зарплату чиновникам
NB!
08.12.16
«На рынке нефти не сезон»
NB!
08.12.16
«Эффект Роснефти» не повлиял на рубль
NB!
08.12.16
National Interest: Являются ли США тихоокеанской державой?
NB!
08.12.16
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Мария Манакова
NB!
08.12.16
Женщины-депутаты недовольны переработками: «Еще мужей кормить»
NB!
08.12.16
Камчатка и Чукотка — «антилидеры» в РФ по смертности населения
NB!
08.12.16
Порошенко: ЕС нашёл компромисс по механизму приостановки безвизового режима
NB!
08.12.16
В Молдавии установят бюст короля «Великой Румынии»