Иркутской области "нужен не косметический ремонт, а перепланировка"

Иркутск, 26 декабря 2005, 14:21 — REGNUM  Активная агитационная работа по проведению референдума об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа пройдет в феврале-марте 2006 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре референдума по объединению Иркутской области и Усть-Орды, об этом 26 декабря на пресс-конференции заявил первый заместитель губернатора области Юрий Параничев. Он напомнил, что 28 декабря состоится сессия регионального парламента, на которой будет назначена дата проведения референдума. Параничев подчеркнул, что в ходе подготовки объединительного процесса "очень важно, чтобы к апрелю будущего года интерес людей к референдуму был на пике".

Кроме того, Юрий Параничев рассказал о структурных изменениях в областной администрации. Соответствующее постановление губернатора ожидается до конца года. А с 1 мая 2006 года новая структура начнет функционировать в полной мере. "Но измененная структура не будет являться окончательным вариантом, - подчеркнул он. - Мы попытаемся войти в число регионов, где будут реализованы пилотные проекты по части административной реформы. До февраля областные власти представят свои предложения в администрацию президента".

Параничев проинформировал журналистов о том, что 28 декабря планируется презентация газового проекта на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения, в ходе которой состоится встреча губернатора Александра Тишанина и исполнительного директора по развитию газового бизнеса ОАО "ТНК-ВР Менеджмент" Виктора Вексельберга. Предполагается, что стороны обсудят вопросы дальнейшего сотрудничества. "Если газовый проект ТНК-ВР будет соответствовать интересам Иркутской области, он будет жить", - подчеркнул Параничев.

Параничев также рассказал о работе над проектом концепции социально-экономического развития Иркутской области. "От Законодательного собрания по концепции мы получили множество замечаний, и они являются справедливыми. В течение ближайших двух месяцев областная администрация должна подработать этот документ, и тогда уже он будет вновь представлен областным парламентариям", - сообщил Юрий Параничев.

Кроме того, в течение 2006 года будет разработан более углубленный, детальный документ о будущем Прибайкалья - стратегия социально-экономического развития. "Иркутской области, образно говоря, нужен не косметический ремонт, а перепланировка всей квартиры. Именно в этом состоит суть стратегии", - сообщил Параничев. Он также отметил, что еще одна важная задача, которая стоит перед областной властью: найти достойное место региону в рамках общей стратегии развития России.

Первый заместитель губернатора рассказал, что на начало будущего года запланировано подписание ряда соглашений с крупными финансово-промышленными группами, представленными в регионе. Большинство проектов этих соглашений уже готово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?