Мэр Рыбинска будет избран 22 января (Ярославская область)

Ярославль, 26 декабря 2005, 14:05 — REGNUM  25 декабря в Рыбинске прошли главы городского округа и депутатов муниципального совета. Ни один из кандидатов на пост мэра города не набрал необходимых для победы в первом туре 50 процентов плюс 1 голос.

"На избирательные участки в Рыбинске пришло 44,5 процента жителей города, что в два раза выше минимальной явки. Схема избирательных округов была перекроена, поэтому многие избиратели вынуждены были голосовать в другом, не привычном месте. Возникли проблемы, так как многие люди не прочитали приглашение", - сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Ярославской области Галина Степенко.

Глава Рыбинского муниципального округа Евгений Сдвижков получил 32,6 процента голосов, а гендиректор ООО "Тоннельспецстрой" Владимир Дунаев - 15,6 процента голосов. Именно по этим кандидатам 22 января состоится повторное голосование. За ними следуют депутат Ярославской облдумы Лариса Ушакова (15,4 процента), директор по общим вопросам ОАО "Рыбинский дом печати" Владимир Денисов (11,3 процента), кандидат от ЛДПР, начальник Ярославского почтампта Владимир Тихомиров (10,7 процента). "Против всех" кандидатов проголосовало 6,5 процентов избирателей.

"Во время предвыборной кампании в Рыбинске применялось много "грязных" технологий, однако в день голосования никаких существенных нарушений зафиксировано не было. Однако ранее областная избирательная комиссия отменила решение Волжского территориального избиркома о регистрации кандидатами в мэры Рыбинска Евгения Сдвижкова и Владимира Дунаева. Основанием для принятия такого решения стали результаты исследования подписей, собранных в поддержку кандидидатов, проведенного в экспертно-криминалистическом центре УВД области. И хотя областной суд восстановил регистрацию кандидатов, облизбиркомпрактически единогласно решили подать в Верховный суд РФ кассационную жалобу. Факты нарушения закона в ходе сбора подписей был подтверждены в ходе судебного заседания. Мы уверены в законности принятого нами решения и намерены это доказать. Если Верховеный суд нас поддержит, то возможно отмена итогов выборов мэра Рыбинска", - считает Галина Степенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.