В Новосибирске изъято из продажи 106 кг "небезопасной" речной рыбы

Новосибирск, 26 декабря 2005, 13:50 — REGNUM  659 проверок и 6 рейдов организовали специалисты Управления ветеринарии с ветеринарно-санитарной инспекцией мэрии за период с 14 по 20 декабря. Выявлено 11 нарушений требований ветеринарного законодательства. Об этом 26 декабря корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска.

В результате совместного рейда с отделом торговли и защиты прав потребителей Ленинского района не допущено в реализацию и направлено на техническую утилизацию 116 кг пищевой продукции. Из них 106 кг речной рыбы, которую уличные торговцы реализовывали, не имея документов о безопасности и качестве, и 10 кг кусковой свинины, продававшейся в магазине ОАО "Версия" по ул. Троллейной, 146 также без документов о безопасности и качестве этой продукции.

В Советском районе инспекторы пресекли несанкционированную торговлю свининой неизвестного происхождения с автомобиля. 33 кг мяса было направлено на техническую утилизацию.

23 кг пищевой продукции, не соответствующей требованиям безопасности по ветеринарно-санитарным показателям, было изъято в Первомайском районе. Здесь на ул. Первомайской, 39/3 реализовывали 18 кг речной рыбы без документов о безопасности и качестве.

А в магазине ООО "Удача плюс" по ул. Тенистой, 20а продавали молочную продукцию с истекшим сроком годности. В результате рейда она направлена на техническую утилизацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.