Население не знает о глобальных изменениях в жилищной политике: спикер Вологодской гордумы

Вологда, 26 декабря 2005, 13:37 — REGNUM  Депутаты Вологодской городской думы совместно с представителями комитета ЖКХ администрации города разработали специальный план мероприятий по просвещению вологжан в области нового жилищного законодательства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM председатель Вологодской гордумы Александр Лукичев.

"Мы обеспокоены этой ситуацией, поскольку население не предполагает о глобальных изменениях в государственной жилищной политике. Население не подозревает, что сегодня обязанности по содержанию жилья, если это жилье частное и есть приватизированная квартира, государство возлагает на владельца этой квартиры. В этом случае государство обязательств на себя не берёт и заявляет приблизительно следующее: жилищные проблемы, уважаемые граждане РФ, ваши проблемы", - отметил Александр Лукичев.

Для разъяснений населению возникших по жилищному законодательству вопросов в Вологде будет создан специальный штаб, а также выйдет специальная газета, которая попадет в каждый дом. "Можно рассуждать с разных точек зрения о новом жилищном законодательстве, хорошо это или плохо. На мой взгляд, плохо, но закон нужно исполнять. И мы должны подготовить население города к его исполнению", - подчеркнул председатель Вологодской гордумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail