Треть саратовских пенсионеров получают меньше прожиточного минимума

Саратов, 26 декабря 2005, 13:18 — REGNUM  Сегодня, 26 декабря, на очередном постоянно действующем совещании при заместителе правительства Саратовской области Алексее Щербакове обсуждалось состояние пенсионного обеспечения региона. Было отмечено, что улучшения материального положения пенсионеров в регионе не наблюдается. В области проживает около 700 000 пенсионеров, которые получают в среднем 2 387 рублей, что ниже показателя по ПФО. 34% пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного минимума, что заставляет 18% из них выходить на работу.

Нищенство пенсионеров объясняют низкими доходами ПФР. Такая ситуация сохраняется уже четыре года. Доходы, поступающие в местное отделение ПФР, обеспечивают выплату страховой части трудовой пенсии на 56,9%.

На совещании сообщили, что имеются факты образования новых предприятий вместо обанкротившихся и имеющих задолженность перед ПФР. Количество таких "брошенных" предприятий в регионе насчитывается 98. Они задолжали 60 млн рублей. Кроме работы с должниками, на совещании было предложено заняться профилактической работой среди населения. В проект решения совещания был внесен пункт для минобразования, которому надо организовать изучение основ пенсионного законодательства в школах, ссузах и вузах. По мнению местных чиновников люди должны начинать готовиться к пенсии заранее, - сообщает СарБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail