775 юных оренбуржцев отдохнут в зимние каникулы в оздоровительных лагерях

Оренбург, 26 декабря 2005, 13:07 — REGNUM  В Оренбургской области для оздоровления 780 детей-инвалидов, часто болеющих детей, а также страдающих хроническими патологиями будет предусмотрено санаторное лечение в восьми областных и муниципальных детских санаториях, медицинская реабилитация детей и подростков с хронической патологией на базах участковых больниц и детских отделений центральных районных больниц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Оренбургской области, шестьдесят детей с ограниченными возможностями, из малообеспеченных семей примут в центре комплексной реабилитации "Русь" г.Оренбурга; 45 человек - "Бодрость" г. Медногорска; 40 ребят - в Бузулукском районе.

Будут действовать областные лагеря, лагеря дневного пребывания: областной лагерь "Ровесник" для 58 девочек, состоящих на учете в КДН и ЗП (ДОЛ "Березка"); для 74 подростков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, - профильные лагеря в Орске, Бузулуке, Абдулино, Акбулакском, Курманаевском, Сорочинском районах, и областной спортивный лагерь "Заря".

Организована также работа зимней школы добровольцев "Равный обучает равного" в ДОЛ "Березка", где смогут побывать 50 человек; 40 одаренных детей примет очно-заочная школа "Дар" в ДОЛ "Заря".

По месту жительства для организации досуга детей и подростков в городах и районах области с 1 по 10 января организуется работа 262 площадок, в 11 загородных оздоровительных лагерях отдохнут 775 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.