Граждане Азербайджана незаконно срубили под Ярославслем 360 елок

Ярославль, 26 декабря 2005, 12:32 — REGNUM  Утром 23 декабря около села Толбухино в Ярославском районе лесники обнаружили 360 срубленных молодых елей элитных пород. Ели были вырублены в специальном питомнике лесничества, который специализируется на выращивании хвойных деревьев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ярославском РОВД.

Сотрудники лесничества вызвали милицию и начали грузить срубленные ели на машину. Во время погрузки к лесникам подошли трое мужчин, как впоследствии выяснилось, граждане Азербайджана, и заявили, что это их елки. Лесники потребовали предъявить документы, после чего лесорубы попытались скрыться на легковой автомашине. Сотрудники лесничества успели запомнить номера, и машина была задержана на одном из постов ГИБДД. Милиционеры задержали и доставили в Ярославский РОВД четырех человек в возрасте от 45 до 20 лет. Как выяснилось, они проживают в Ярославской области без регистрации.

В лесничестве предполагают, что елки планировалось вывезти в Москву и продать на рынках столицы. Сейчас по этому факту проводится проверка. Лесорубам грозит либо штраф - по 1000 рублей за каждую срубленную ель, либо лишение свободы сроком до 2 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail