Нижний Новгород готов к празднованию Нового года, заявляет мэр

Нижний Новгород, 26 декабря 2005, 12:24 — REGNUM  Нижний Новгород готов к празднованию Нового года, заявил на оперативном совещании 26 декабря глава города Вадим Булавинов.

По словам директора департамента культуры городской администрации Сергея Горина, подготовка к Новому году завершена, установлены все елочные комплексы, которые планировалось смонтировать. Завершена работа по световому оформлению города. С 25 декабря по 9 января в Нижнем Новгороде будут проходить новогодние елки.

Вадим Булавинов дал поручение до 15 января 2006 года определить и согласовать постоянные места размещения елочных комплексов.

Как сообщалось, на подготовку к Новому году каждому району Нижнего Новгорода было выделено по 1 млн рублей, что в 10 раз больше, чем в прошлом году. Прощание с уходящим 2005 годом пройдет в Нижнем Новгороде на главной площади города 31 декабря. Церемония прощания будет сопровождаться поеданием петухов - символов 2005 года. Петухи будут готовиться прямо на площади на мангалах. Праздник начнется в полдень и завершится ориентировочно в 14:00 мск.

Вечером на пл. Минина и Пожарского пройдет традиционный Новогодний забег. Ночью для тех, кто решит встретить Новый год на главной площади города, запланированы праздничные мероприятия. Праздничные мероприятия будут проходить также в районах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.