В Рыбинске прошел Всероссийский турнир по стрельбе из лука

Москва, 26 декабря 2005, 12:29 — REGNUM  В Рыбинске (Ярославская область) с 23 по 25 декабря проводился VII Всероссийский турнир по стрельбе из лука, посвященный памяти заслуженного тренера России Льва Устинова-Иванова. В нем приняли участие 138 спортсменов. Порядка 50 лучников отстаивали честь Рыбинска, а остальные - Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда. Соревнования проводились в 3-х возрастных группах. Спортсменам предстояло пройти несколько этапов, чтобы определить победителя как в классической стрельбе из лука, так и в блочной.

Рыбинские лучники поднимались на высшую ступень пьедестала почета 5 раз, московские - 6, петербургские - 1. Изюминкой рыбинского Всероссийского турнира считается суперфинал. Этот вид состязания придумали именно в Рыбинске. В нем на равных соревнуются и мужчины, и женщины. В классической стрельбе из лука победила Светлана Моисеева, в блочной Максим Марков. На турнире они отстаивали честь Рыбинска.

"Это стабильный сильный турнир, - рассказал главный судья соревнований Леонид Боровицкий корреспонденту ИА REGNUM. - Он включен в ранг всероссийских соревнований. И спортсмены на нем собрались сильные: 10 мастеров спорта международного класса и 22 мастера спорта. В нем участвуют как чемпионы России, так и чемпионы мира. Достойную конкуренцию рыбинским лучникам составляют представители из Москвы и Санкт-Петербурга. Победительнице в возрастной группе среди юниорок 90-го года рождения и моложе Анне Артемовой из Санкт-Петербурга удалось выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Остальные лучники только подтвердили свой класс. Раньше на турнире собирались спортсмены из Пскова, Орла, Чебоксар и даже из Хабаровска. Но, видимо, сейчас не все имеют возможность принять в нем участие. Надеюсь, в следующем году ситуация изменится".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail