Врач Щукин: "Убийца" Егора Титова - не я!

Москва, 26 декабря 2005, 12:25 — REGNUM  Как сообщало ИА REGNUM, полузащитник московского "Спартака" Егор Титов в интервью "Советскому спорту" сделал сенсационное заявление, назвав непосредственного виновника допингового скандала, разразившегося два года назад. По утверждению Титова, его "убийца" - это тогдашний доктор "Спартака" Анатолий Щукин. Напомним, что в январе 2004-го года Титов получил годичную дисквалификацию, так как в его организме был найден запрещенный препарат бромантан.

Врач Щукин не считает себя "убийцей" Титова. В интервью "Советскому спорту" он сказал следующее касательно этого скандала.

"Был принят на работу 1 июля 2003 года вскоре после назначения Андрея Чернышова на должность главного тренера команды. Увы, с первого дня в "Спартаке" у меня что-то не заладилось. Не удалось установить профессионального и человеческого контакта с главным врачом команды Артемом Катулиным, который произвел на меня крайне негативное впечатление. Причина этого крылась в поведении коллеги: в его замашках и поступках четко прослеживались мощный эгоцентризм и непомерные амбиции. Мы практически не общались. Впервые за свою карьеру я встретил человека, с которым не сумел найти точек соприкосновения. Я обслуживал тренировочный процесс, оказывал оперативную помощь при ушибах и микротравмах. На меня был возложен курс витаминизации, то есть футболисты получали мультивитамины и мультиминералы от меня. Отвечал за расходную часть бюджета медицинского штаба Катулин, и все препараты я получал на базе в Тарасовке, в нашем медицинском центре, с его ведома.

Хочу сразу оговориться: никакого бромантана Титову я не давал. Это полностью исключено! Егор прекрасно знает, что к лидерам команды меня не подпускали, так как я был человеком новым. Здоровьем и подготовкой Егора, его партнеров Ващука, Ковтуна и других занимался исключительно Катулин. Что касается пресловутой "Омеги-3", то это обычная добавка, в которой бромантана быть просто не может! Известно, что Егор подвержен простудным заболеваниям, и мы ему прописывали "Ремантадин". И в нем бромантана не найти, хоть убейся! Все эти разговоры Катулина об "Омеге" и "Ремантадине" - попытка замести следы, отвлечь внимание от действительно серьезного нарушения".

Добавим, что Щукин сейчас успешно работает в команде ФК "Москва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.