"Единая Россия" завершает формирование партсписка на выборы в нижегородское Заксобрание

Нижний Новгород, 26 декабря 2005, 12:30 — REGNUM  Партийный список "Единой России" на выборах в Законодательное Собрание Нижегородской области (ОЗС) "будет вызывать уважение", - уверен спикер ОЗС, лидер нижегородских единороссов Евгений Люлин. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции 26 декабря Люлин сказал, что "партсписок на сегодня сформирован более чем на 90%". При этом он уточнил, что в партийный список попадет много действующих депутатов ОЗС, "хорошо зарекомендовавших себя в работе в течение последних 4 лет". Также принципами отбора стали принадлежность к партии и известность, авторитет кандидатов.

Люлин уточнил, что одобряет решение о том, что список партии на региональных выборах возглавит действующий губернатор Валерий Шанцев.

Люлин затруднился предсказать, каким будет состав нового ОЗС, отметив, что это зависит от того, как проголосуют избиратели: "за болтунов или за тех, кто реально что-то делает". "Хотелось бы только, чтобы новое Заксобрание было качественнее и профессиональнее", - заявил Люлин.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы в ОЗС в Нижегородской области назначены на 12 марта. Впервые часть депутатов будет избираться по партийным спискам.

Списки "Единой России" возглавят губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, спикер ОЗС Евгений Люлин и мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов. Окончательное утверждение партсписков "Единой России" состоится на партийной конференции 11 января. Между тем региональное отделение КПРФ уже провело партконференцию на которй были утверждены списки кандидатов от партии на предстоящие выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.