40 млн. рублей нужно на переоборудование вологодских станций переливания крови

Вологда, 26 декабря 2005, 12:03 — REGNUM  Порядка 40 млн. потребуется Вологодской области в 2006 году для переоборудования и модернизации станций переливания крови.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник областного департамента здравоохранения Александр Колинько, на закупку техники для станций переливания крови в 2006 году необходимо выделить 36 млн. рублей. Причем, основная часть средств (15-20 млн.) нужна Череповцу. Надежность оборудования на данный момент начальник здравоохранения области оценил в 95%. "Оборудование старое, и в любой момент может выйти из строя. Сбой в работе медучреждений может стоить кому-то жизни и здоровья" - добавил Колинько.

Напомним, что вологодские парламентарии отклонили предложение внести в бюджет 2006 года ряд программных проектов департамента здравоохранения, в частности проект "Безопасное донорство". По словам Колинько, на протяжении следующего года департамент намерен вести переговоры с законодателями по вопросу выделения денежных средств в сферу здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.