В Архангельской области снова будут разрабатывать стандарты лесной сертификации

Архангельск, 26 декабря 2005, 11:40 — REGNUM  Агентству лесного хозяйства по Архангельской области и НАО рекомендовано возобновить работу рабочей группы по разработке региональных стандартов лесной сертификации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Поскольку именно около 180 крупных и более 200 мелких и средних предприятий лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности, образующих лесной комплекс области обеспечивают более трети налоговых платежей в бюджетную систему области, обладминистрация считает, что устойчивого лесоуправления и лесопользования - залог успешного развития Архангельской области.

В связи с этим координационный совет при администрации области рекомендовал департаменту лесопромышленного комплекса продолжить работу по снижению негативных последствий от интенсивного усыхания лесов междуречья Северной Двины и Пинеги, а также подготовить методические документы по организации общественного обсуждения проектов ведения лесного хозяйства и лесопользования. Также агентству рекомендовано оценить ситуацию в лесах 1-й группы, т.е. наиболее ценных лесах.

Управлению Росприроднадзора по Архангельской области координационный совет поручил взять под особый контроль организацию рубок ухода за лесом. Кроме того, управление должно будет проверить, как соблюдаются правила рубок главного пользования в случаях, когда используются многооперационные машины для заготовки древесины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.