Представители религиозных конфессий Тулы отмечают свои праздники

Тула, 26 декабря 2005, 11:39 — REGNUM  В минувшие выходные представители ряда христианских общин Тульской области - католики и протестанты (адвентисты, баптисты, евангелисты, пресвитериане, пятидесятники) отметили Рождество Христово. Тульские католики собирались в храме Рождества Богородицы, протестанты - в своих молельных домах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области, численность католиков в регионе составляет около 70 человек. Протестантских общин в области зарегистрировано 33 с общей численностью около 1 тысячи прихожан.

Празднование Хануки иудейская община Тулы начала в пятницу, 23 декабря в городской школе №16. Хотя, по словам президента Тульского еврейского благотворительного общества Фаины Саневич, первый день Хануки был в субботу, 24 декабря. Иудеи в каждый из 8 дней праздника зажигают по одной свече, в последний день горят уже 8 свечей. В понедельник, 26 декабря Ханука будет праздноваться в одном из тульских детских садов, над которым покровительствует иудейская община.

Во вторник, 27 декабря пройдет праздник для волонтерской организации тульских иудеев. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Фаина Саневич, численность иудейской общины Тулы в настоящее время составляет около 3 тысяч человек.

В Тульской области официально зарегистрирована всего 1 мусульманская община, маленькая мечеть расположена в северном пригороде Тулы. Немногочисленные последователи ислама решение об участии в хадже принимали в частном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.